Audemars Piguet royal

24.04.2015

Audemars Piguet ― это швейцарская компания по изготовлению часов. Её основали двое молодых людей, которым было немного более двадцати лет, когда они решили основать собственное дело. На сегодняшний день является одной из самых престижных компаний по производству часов.

Разновидности моделей

Audemars Piguet Royal стала исключительной моделью среди всех, изготовленных фирмой Audemars Piguet. Это модель была создана в период больших трудностей, которые переживали владельцы компании. В то время у изготовителей появилась цель ― сделать что-то необыкновенное и восхитительное, чтобы помочь восстановить свое первенство компании.

На 1972 год приходится создание первой модели Audemars Piguet Royal Oak. В те времена это было невероятно рисковым шагом, а сейчас это стало иконой марки. Мастера Audemars Piguet изготовили модель с корпусом и браслетом из нержавеющей стали. Цена этого экземпляра превышала часы этой марки из розового золота. Помимо этого, стоимость в 3200 швейцарских франков была неслыханной, так как такие же модели у других производителей имели во много раз меньшую стоимость.

Например, Rolex Submariner стоил по тем временам 280 швейцарских франков. Вдобавок дизайн Audemars Piguet Royal возмущал эстетическим видом, так как был создан в виде восьмиугольного безеля с грубоватыми шестигранными болтами. Элитное общество и высокие ценители часов были изумлены и не понимали такого новаторства за такую стоимость.

Но необычность и спортивный стиль все же имели некоторую заманчивость. Новым был и браслет, внедренный в корпус. У часов был сверхтонкий автоматический механизм, который бы изготовлен вместе с Jaeger-LeCoultre.

58.jpg

Компания на то время каждый год производила до 5000 часов. Модель Audemars Piguet Royal изготовили в количестве одной тысячи. Риском было то, что если бы новая модель не имела успеха, предприятие бы ожидало полное банкротство. Но нашлись ценители нержавейки в виде роскошных часов, за год все распродалось. Компания решает произвести ещё одну тысячу Audemars Piguet Royal Oak A-Series.

Audemars Piguet Royal Oak A-Series

Данная модель имеет высокую ценность с точки зрения коллекционирования. Крупная надпись "АР" расположена на циферблате на месте 6-ти часов. Под этой надписью у настоящих часов расположена надпись Swiss. Приобрести такую модель можно пройдя по ссылке.

Возврат к списку

Наверх

Онлайн оценка часов

Продать часы

Продать бриллианты

.