Часы Ulysse Nardin с турбийонами

24.04.2015

Чтобы часам обеспечить максимальную точность хода, многие производители используют турбийон, особое устройство балансового узла. Обычно эти устройства делают видимыми, что делает максимально привлекательным дизайн часов. После изобретения турбийонов их долгое время не использовали как украшение, а их основное предназначение заключалась в том, чтобы карманным часам максимально улучшить точность хода.

Компания Ulysse Nardin уже сто лет назад прославилась качеством производимых ею морских хронометров, карманных и наручных часов. И хотя турбийоны в то время уже использовались при изготовлении часов, купить Ulysse Nardin с балансовым узлом было невозможно. Дело в том, что турбийоны в то время изготавливать было очень сложно, и стоило это устройство дорого. Их изготовлением для Ulysse Nardin занимался профессионал того времени Дж. Пеллатон. Этот факт оказывал большое влияние на стоимость часов. В начале ХХ века компания выпустила всего 9 единиц часов с турбийоном.

48.jpgДаже сегодня не многие компании могут себе позволить выпуск часов с турбийоном. Популярность таких часов можно сравнить с популярностью элитных телефонов, представленных в каталоге телефонов Vertu, которые по праву относятся к предметам роскоши. Компания Ulysse Nardin предлагает потребителям два направления в модельном ряде часов с турбийоном. К ним относятся классические модели Royal Blue и модели авангардные Freak.

Огромной популярностью пользуются классические модели. Можно купить Ulysse Nardin Royal Blue, хотя в отличие от классических моделей в них и были использованы современные прозрачные механизмы. Для их изготовления использовался синтетический синий сапфир, что, собственно, и дало этой модели название Royal Blue.

48а.jpgВторое направление это авангардные часы Freak. Авангардными их можно назвать не только по дизайну, но и по устройству внутреннего механизма. Изобретением этих часов мир обязан Людвигу Охслину, главному изобретателю компании Ulysse Nardin. В этих часах фиксированной осталась только ось заводного механизма, вокруг которой движется минутная стрелка. Именно в минутной стрелке находится колесная система механизма, с ней соединена вспомогательная в данном экземпляре часовая стрелка и турбийон с двойным ходом.

Все модели часов Вы можете посмотреть на нашем сайте в каталоге.

Возврат к списку

Наверх

Онлайн оценка часов

Продать часы

Продать бриллианты

.