Как купить Vertu оригинал и не попасть на подделку

25.06.2014

Как купить Vertu оригинал и не попасть на подделку

Как же любят мошенники ловить нас на нашей неосведомленности и жадности! Как все знают, телефоны Vertu, изготовленные из драгоценных материалов, от британского подразделения компании Nokia уже давно стали олицетворением роскоши и достатка. Купить Vertu оригинал позволяют себе только люди обеспеченные и солидные, поскольку цена самой обычной модели с применением полированной стали или кожи от этой компании составит 3,5-10 тыс. евро. На этом и зарабатывают нерадивые обманщики, доказывая и предлагая нам за половину или треть стоимости хорошую китайскую подделку. Так как же купить Vertu оригинал и не оказаться в центре махинации? 

Мы не будем рассматривать отдаленно напоминающие модели телефонов этого бренда со стирающимся логотипом или отслаивающийся золотой краской от пластика. Думаем, что подобные игрушки любой покупатель сможет отличить. Речь идет о подделках высокого уровня, изготовленных под оригинал. Визуально подделка Vertu абсолютно схожа с оригиналом. Так же «лежит» в руке, такая же фактура материала, функциональность соответствует прародителю, но перед тем как купить Vertu оригинал стоит обратить внимание на некоторые важные вещи. 

Во-первых, при включении телефона его интерфейс должен иметь полностью корректный перевод. Никаких «Меню» или «Настроики» не допускаются. Во-вторых, оригинальные модели из Великобритании никогда не имеют второго языка на клавиатуре телефона. На кнопках настоящих Vertu нанесены только цифры и буквы латиницы или любой другой ОДИН язык. Стоит сказать, что производители Vertu – консерваторы, а потому визуальный интерфейс телефона не допускает излишеств и новомодных «фишек», таких как wi-fi, gps, отключение sim-карты и т.д. (данное утверждение не касается новых моделей на андроиде). Под крышкой аккумулятора многие производители крепят этикетку с названием модели, ее типом, страной производителя и ID номера телефона. Естественно там не должно быть никаких иероглифов. Потертости так же не говорят в сторону оригинала. Настоящие телефоны Vertu изготавливаются из керамики, натурального драгоценного металла, который может в процессе эксплуатации иметь царапины, но никак не потертости другого цвета. 

В любом случае, если Вы желаете купить Vertu оригинал, обязательно стоит отнести предлагаемый экземпляр знакомому ювелиру, который сможет идентифицировать натуральность металла. И запомните, даже недорогой б/у Vertu никогда не будет стоить 18-20 тыс. рублей. Цена любого подобного телефона гораздо выше указанных цифр.

Возврат к списку

Наверх

Онлайн оценка часов

Продать часы

Продать бриллианты

.