Покупка часов Audemars Piguet

24.04.2015

Audemars Piguet является швейцарской компанией по изготовлению часов, относящихся к классу "люкс". Она была создана двумя выходцами из маленького швейцарского городка Le Brassus. Это были Эдвард Огюст Пиге и Жюль Луи Одемар. Часы "Audemars Piguet", купить которые можно, пройдя по ссылке, имеют интересную историю.

История компании

Audemars Piguet начала свое существование в 1875 году. Жюль Луи Одемару и Эдварду Огюсту Пиге было по двадцать с небольшим лет, когда они задумали заняться своим собственным делом в маленькой деревеньке La Vallee de Joux в Швейцарии. Предприятие стало наименоваться "Audemars, Piguet et Cie". Жюль Луи Одемар внес в производственное дело восемнадцать видов часов с усовершенствованными механизмами.

Эдвард Огюст внес денежный вклад для уставного фонда предприятия в сумме в десять тысяч швейцарских франков. Совладельцы заключили договор, в котором Жюль Луи Одемар отвечал за техническую сторону производства, Эдвард Пиге за финансовую её часть. И до сегодняшнего дня продолжаются традиции по назначению обязанностей между двумя представителями семейств.

Свою марку, в виде товарного знака, владельцы зарегистрировали 1882. С того же года фирма разработала модель "Grand Complication", они обладали множеством функций.

Первое представительство в Женеве было открыто в 1889 году. На этот же год приходится и триумфальный успех модели элитных часов, которая выставлялась на парижской всемирной выставке.

57.jpg

Двадцатый век

В начале двадцатого столетия производство стало разрастаться, добавилась еще одна фабрика, в которой изготовлением часов занималось около семидесяти человек. На 1911 год приходится выпуск первых наручных часов с множеством функций с обрамлением из драгоценных камней. В период Первой мировой войны предприятие натолкнулось на ряд проблем, но вскоре вернуло свое первенство, изготовив тончайшие карманные часы с толщиной в 1,32 миллиметра.

Во времена Второй мировой войны предприятие опять претерпевает всевозможные проблемные ситуации. Но в 1949 г. часы этой марки в первый раз выставляются в Базеле. В шестидесятых годах фирма достигла всемирной славы, а в 1967 году был побит рекорд в изготовлении тончайших самозаводящихся механизмов, с толщиной в 2,45 миллиметра.

Самые известные люди нашего времени носят часы "Audemars Piguet". Купить часы этой марки является надежным денежным вложением.

Возврат к списку

Наверх

Онлайн оценка часов

Продать часы

Продать бриллианты

.