Покупка часов Patek Philippe

24.04.2015

Patek Philippe S.A является швейцарской фирмой по производству часов, относящихся к классу "люкс". Её основал в 1839 г. поляк Антоний Патек и француз, часовой мастер Жан Адриан Филипп. Часы этой марки претендует на место одной из самых престижный, среди самых дорогих. Символика фирмы изображается в виде креста испанского ордена Calatrava. Ломбард часов представляет вашему вниманию часы Patek Philippe. Купить их можно в этом разделе сайта.

55.jpg

История фирмы

В 1839 году в Женеве двое польских эмигрантов Антоний Патек и Франциск Чапек создали предприятие Patek, Czapek & Cie. Первой мануфактурой этой фирмы, укомплектованной польскими часовщиками, производилось ежегодно до двух сотен часов по индивидуальным заказам.

В 1845 году между совладельцами случилась ссора, вследствие которой Франциск ушел из предприятия, и производство изменило наименование на Patek & Cie. А 15 мая того же года на его место поступил талантливый француз, часовой мастер Жан Адриан Филипп, который изобрел заводной механизм "без ключа".

C 1851 года Адриан получает права совладельца компании, и она приобретает наименование, которое носит и поныне: "Patek Philippe & Co". Задачей Филиппа было следить за изготовлением и инновацией новых моделей, а Патек занимался сбытом продукции, он ездил по разным странам и находил богатых клиентов, среди которых были и представители королевских династий.

Интересные факты

Один из первых вариантов часов был вручен королеве Виктории в 1851 . С 1868 года компания занимается выпуском первых за всю историю наручных часов. Первой пробой были наручные часы в виде браслета, которые можно увидеть в музее компании. После этого пошли бесконечные патенты и инновационные изобретения в виде хронографа, вечного календаря, минутного репетитора и в том же духе. В период с 1932 по 1933 года компания взяла участие в часовом соревновании под эгидой влиятельного спонсора Генри Грейвза и выполнила его заказ в виде сложнейшего для того времени механизма. Эти часы в 1999 году были куплены с аукциона Sotheby’s за сумму в 11 миллионов $, что является максимальной суммой, когда-либо уплаченной за часы.

В 21 веке продолжают выпускать часы по всем традициям и с новыми инновациями. Данные часы Patek Philippe, купить которые можно в ломбарде часов, за все свое существование были выпущены в количестве 600 тысяч экземпляров, что является небольшим количеством.

Возврат к списку

Наверх

Онлайн оценка часов

Продать часы

Продать бриллианты

.